Автоматизация бизнеса (торговых точек)

Рано или поздно на предприятии розничной торговли приходит время использовать систему автоматизации. Ручная форма организации учета со временем перестает соответствовать масштабам бизнеса. В рамках постоянного увеличения продаж и расширения ассортимента отсутствие автоматизированной системы частно приводит к злоупотреблениям персонала, что ведет к прямым финансовым потерям. 

Автоматизация розничной торговли является многосторонней задачей. Кроме программного обеспечения по автоматизации учета магазина, требуется поставка и подключение торгового оборудования и др. Наилучшим выбором по автоматизации магазинов розничной торговли являются программы фирмы «1С».

Конфигурации «1С» позволяют автоматизировать розничную торговлю любого направления в том числен и сети магазинов, например:

  • aвтоматизация продуктового магазина;
  • aвтоматизация магазина обуви;
  • автоматизация магазина одежды;
  • автоматизация сети магазинов;
  • автоматизация книжного магазина;
  • автоматизация торговли магазинов сотовых телефонов;
  • автоматизация цветочного магазина;
  • автоматизация ювелирного магазина;
  • автоматизация компьютерного магазина;
  • автоматизация магазина оптики;
  • и другие виды магазинов.

Компания «ПрофИТ технологии» предлагает услуги по автоматизации Вашего магазина. Наши специалисты произведут:

  1. Подбор компьютерного и торгового обрудования, расчет расходных материалов.
  2. Подбор программного обеспечения.
  3. Монтаж и настройку ЛВС.
  4. Монтаж и настройку обрудования.
  5. Обучение персонала.

    Применение системы автоматизации позволит Вам значительно снизить издержки и повысить прибыльность бизнеса за счет решения следующих задач:

Управление закупками – ведение взаиморасчетов с поставщиками, контроль заказов поставщикам, выбор поставщиков и т. д.

Ценообразование – создание различных типов цен, расчет одних цен на основании других (например, продажных цен по ценам закупки), учет скидок (от объема, от суммы, от способа оплаты, сезонные и временные скидки), анализ цен.

Управление запасами – товародвижение, учет товара по факту, а не по первичным документам, учет по сериям и партиям, учет по свойствам, категориям и характеристикам товара, комплектация товара.

Управление продажами – учет продаж по отделам, поддержка различных способов оплаты (наличные, безналичные), учет по дисконтным картам.

Управление денежными средствами – учет безналичных и наличных денежных средств, планирование денежных средств, возможность работы с системами "клиент-банк".

Учет по нескольким магазинам или торговым точкам, сети магазинов

Планирование продаж и закупок – планирование продаж и закупок в связке, планирование по нескольким сценариям, планирование по фактическим данным, контроль минимального остатка на складе.

Подключение торгового оборудования – кассы, сканеры штрих-кода, терминалы сбора данных, весы, принтеры штрих-этикеток.